首页内容页

适逢阿弥陀佛圣诞 温岭福慧寺佛七法会圆满解七

时间:2018-12-24   来源:温岭福慧寺







 










 

       佛七的意义是放下万缘,希望在这七日当中,一心专念阿弥陀佛,得“一心不乱,心不颠倒”之结果。12月23日,温岭福慧寺佛七法会圆满解七。

 

       上午9时,寺院两序大众及护法居士迎请福慧寺住持道元法师。道元法师慈悲应请,至念佛堂拈香礼佛。随后登法座为大众讲解《净土宗判教史略要》,大众静坐聆听,细细观想。

 

       下午13时30分,大众集中念佛堂,放下万缘,一心专念阿弥陀佛。佛号声声,荡涤人心。随后,道元法师主法佛七大回向仪式。大众长跪合掌唱念《回向偈》,礼佛三拜并礼敬历代祖师,再代父母礼佛三拜,祈愿过去者得生净土,现在者福慧增长。

 

       在之后的佛七交流会上,与会大众互相分享参加此次佛七活动的心得体会。道元法师为众开示:在2018年最后一场佛七圆满之际,希望与会大众能够珍惜自己的娑婆因缘,老老实实地在娑婆世界做一个真佛弟子,听佛的话,顺佛的心,顺佛的意。如此今生必将脚踏莲花,往生极乐世界。

 

       傍晚时分,施放蒙山施食法会。法坛四周摆香花水果,法坛对面,设一孤魂台,供十方法界六道群灵之位,可令诸鬼神于此礼拜,闻法受食,无诸障碍而得大益。道元法师拈香主法,普施法雨,利济冥界六道群灵。以此功德回向十方法界一切众生和一切有情幽冥众生,早登极乐,花开见佛。